Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Манипуляция с черными ящиками – это сверхочевидные попытки России воспрепятствовать объективному расследованию

Бывший премьер-министр Украины, бывший секретарь СНБО, экс-глава СБУ и бывший министр обороны Украины Евгений Марчук объяснил, почему боевики не пускают к месту авиакатастрофы самолета Boeing 777 специалистов.

Россия отдала в руки террористам очень опасное высокоточное оружие, считает Марчук.
Россия отдала в руки террористам очень опасное высокоточное оружие, считает Марчук.
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Тот, кто занимался расследованием авиакатастроф подобного рода, сразу скажет, что длительное пребывание так называемых черных ящиков в руках стороны, заинтересованной в фальсификации, может свести к нулю ценность их показаний, – написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины, бывший секретарь СНБО, экс-глава СБУ и бывший министр обороны Украины Евгений Марчук.

"Насильственное изъятие боевиками 28(?) тел погибших авиапассажиров может свидетельствовать о том, что прибыл инструктор и указал, какие именно тела надо изъять. А это тела, в которых при поверхностном осмотре, можно предположить, что в них могут быть осколки ракеты или боеприпаса, сбившего самолет. То есть неопровержимые доказательства", – написал Марчук.

По его словам, специалисты легко могут установить по ранениям и билетам пассажиров точку взрыва с точностью до сантиметра. "Кроме этого все упавшие части самолета должны быть найдены и особенно части фюзеляжа. Они специалистами прикрепляются на специальный каркас, который один в один повторяет фюзеляж самолета. Это очень важная часть работы. В результате очень легко и абсолютно точно устанавливается место на корпусе и размер места поражения самолета. Потом сопоставляются углы движения самолета и угол поражения (место на корпусе) и разговор экипажа между собой и с землей (один "черный ящик") и запись телеметрии всех систем самолета (другой "черный ящик"), а дальше дело техники", – рассказал политик.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

По размеру разрушения устанавливается мощность заряда, специалисты знают, какая у установки "Бук-М", потом определяется приблизительная траектория полета ракеты, выясняется содержимое этого боеприпаса.

Марчук считает, что террористы не зря не пускают специалистов к месту трагедии и увезли тела многих погибших. "Вероятнее всего, там работают другие специалисты, которые хорошо знают, как расследуются такие авиакатастрофы, и знают, что надо забрать, уничтожить или сжечь на месте (мол, ну оно же сгорело). Угнанный поспешно в Россию БУК, срочно вывезенные в Россию шестью (6!!!) автобусами военспецы, блокирование доступа специалистов по расследованию к месту трагедии, манипуляция с "черными ящиками" (вообще-то они не черного цвета) – все это сверхочевидные попытки России воспрепятствовать объективному расследованию", – написал экс-глава СБУ.

По мнению Марчука, несмотря на все попытки скрыть причины катастрофы со стороны России, международный опыт таких расследования намного превосходит российский.

"Причины катастрофы устанавливаются 100-процентно. Россия прекрасно понимает, что если международное расследование получит все необходимое для установления истины, то выводы будут для нее плачевные. Уж не говоря о том, что Россия как страна, как государство отдала в руки террористам очень опасное высокоточное оружие", – подытожил Марчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации