Клуб читателей
Гордон
 

Франция отправит экспертов и оборудование для расследования авиакатастрофы в Украине

Специалисты Французского бюро расследования и анализа являются одними из самых опытных в Европе, они принимали участие в расследовании причин большинства катастроф самолетов производства Boeing и Airbus.

Спасатели обнаружили уже 186 тел погибших в крушении Boeing 777
Спасатели обнаружили уже 186 тел погибших в крушении Boeing 777
Фото: ЕРА

Французское бюро расследования и анализа будет расследовать причины авиакатастрофы, которая случилась в Украине 17 июля с малазийским самолетом Boeing 777. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел и международного развития Франции Лорана Фабиуса и госсекретаря по транспорту Фредерика Кювилье, пишет "Укринформ".

"Французское бюро расследования и анализа (БРА) в координации со своими европейскими коллегами определило двух экспертов, которые готовы принять участие в международном расследовании. БРА готово предоставить в распоряжение следствия оборудование своей лаборатории, предназначенное, в частности, для считывания информации с бортовых самописцев", – указано в заявлении.

Специалисты Французского бюро расследования и анализа являются одними из самых опытных в Европе, они принимали участие в расследовании причин большинства катастроф самолетов производства Boeing и Airbus.

Совет Европы назвал крушение Boeing 777 терактом и призвал к немедленному, строгому и прозрачному расследованию трагедии рейса МН-17 с целью выяснить все обстоятельства катастрофы.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что боевики не дают возможности проводить расследование крушения Boeing 777. Следователей и экспертов террористы силой вывезли с места крушения через 30 минут после прибытия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации