Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Трагедия с Boeing 777 – это террористический акт

Необходима мощная консолидация всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: ЕРА

Украинский президент дал четкое определение событиям 17 июля вблизи Тореза Донецкой области, где был сбит пассажирский самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Он назвал это терактом, сообщается на сайте главы государства.

"Хочу обратить ваше внимание, что мы это называем не инцидентом, не катастрофой, а террористическим актом", – сказал Порошенко. 

Президент Украины от имени украинского народа призвал голландских экспертов к прозрачному и всестороннему расследованию теракта. 

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Президент также сообщил об активизации атак боевиков на опорные пункты Украины вблизи границы с Россией.

"Все это требует очень мощной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ", – сказал президент.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Президент Украины Петр Порошенковысказал соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

В соцсетях появилась информация, что боевики "ДНР" могли перепутать сбитый малайзийский Boeing 777 с украинским Ан-26. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

ВИДЕО

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации