Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Малайзии потребовал предпринять решительные действия в отношении виновных в катастрофе MH17

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал, чтобы на основании результатов расследования международной следственной группы были приняты меры по наказанию виновных.

Премьер Малайзии заявил, что виновные в гибели пассажиров MH17 должны понести наказание
Премьер Малайзии заявил, что виновные в гибели пассажиров MH17 должны понести наказание
Фото: ЕРА

Малайзия хочет принятия решительных мер в отношении лиц, ответственных за уничтожение рейса MH17 над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак, передает Free Malaysia Today.

"Объединенная следственная группа пришла к выводу, что MH17 был сбит ракетой российского производства с подконтрольной мятежникам территории Украины. На основании этих двух фактов Малайзия хочет принятия решительных мер", – заявил он.

Премьер-министр отметил, что правительство Малайзии обещало, что ответственные будут привлечены к ответственности.

"Мы обязаны сделать это ради семей. Семьи хотят справедливости. Таким образом, мы будем добиваться этого", – подчеркнул он.

Разак сообщил, что Малайзия будет собирать представителей других стран, которые потеряли своих граждан, для обсуждения дальнейших действий.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы виновные были наказаны", – подчеркнул он.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 43 из них были гражданами Малайзии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации