Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Малайзии потребовал предпринять решительные действия в отношении виновных в катастрофе MH17

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал, чтобы на основании результатов расследования международной следственной группы были приняты меры по наказанию виновных.

Премьер Малайзии заявил, что виновные в гибели пассажиров MH17 должны понести наказание
Премьер Малайзии заявил, что виновные в гибели пассажиров MH17 должны понести наказание
Фото: ЕРА

Малайзия хочет принятия решительных мер в отношении лиц, ответственных за уничтожение рейса MH17 над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак, передает Free Malaysia Today.

"Объединенная следственная группа пришла к выводу, что MH17 был сбит ракетой российского производства с подконтрольной мятежникам территории Украины. На основании этих двух фактов Малайзия хочет принятия решительных мер", – заявил он.

Премьер-министр отметил, что правительство Малайзии обещало, что ответственные будут привлечены к ответственности.

"Мы обязаны сделать это ради семей. Семьи хотят справедливости. Таким образом, мы будем добиваться этого", – подчеркнул он.

Разак сообщил, что Малайзия будет собирать представителей других стран, которые потеряли своих граждан, для обсуждения дальнейших действий.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы виновные были наказаны", – подчеркнул он.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 43 из них были гражданами Малайзии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 17.01
29 сентября, 2016 23.32
29 сентября, 2016 22.39
29 сентября, 2016 20.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации