Клуб читателей
Гордон
 

В интернете опубликовали неретушированную фотографию военных 53-й бригады ВС РФ, которая, по данным Bellingcat, сбила рейс MH17

На фото изображены четыре офицера из 53-й бригады вооруженных сил РФ, которые, по информации исследовательской группы Bellingcat, "имеют важную информацию по крушению MH17".

На фото изображены Евгений М., Сергей О., Сергей П. и Рафаэль А. из 53-й бригады вооруженных сил РФ
На фото изображены Евгений М., Сергей О., Сергей П. и Рафаэль А. из 53-й бригады вооруженных сил РФ
Фото: Дмитрий Чекалкин / Facebook

В интернете появилась неретушированное фото военных из 53-й бригады вооруженных сил РФ, которая, по данным журналистской исследовательской группы Bellingcat, причастна к гибели малайзийского Boeing в Донецкой области.

Фотографию разместили некоторые российские и украинские СМИ 5 сентября, 6 сентября на своей странице в Facebook ее выложил украинский блогер и шоумен Дмитрий Чекалкин. СМИ писали, что "это именно то фото убийц пассажиров и экипажа рейса MH17".

Эта фотография в заретушированном виде была опубликована в февральском отчете Bellingcat (на 88-й странице). Авторы доклада отмечали, что на ней изображены четверо офицеров: Евгений М., Сергей О., Сергей П. и Рафаэль А. Фото выложил в "Одноклассниках" Рафаэль А. 21 июля 2014 года. В Bellingcat отмечали, что в 2014 году Рафаэль А. был капитаном во 2-м дивизионе 53-й бригады и командовал батареей. Исследовали предполагают, что один или два контрактника из 2-го дивизиона входили в экипаж "Бука", скорее всего сбившего рейс MH17.


Фото из доклада Bellingcat. Лица военных на нем скрыты. Скриншот: bellingcat.com
Фото из доклада Bellingcat. Лица военных на нем скрыты. Скриншот: bellingcat.com


Опубликованное фото – одно из многих, размещенных в отчете Bellingcat. В докладе сказано, что упомянутые в нем солдаты и офицеры "наверняка знали экипаж огневой установки "Бук", причастной к гибели MH17, или могли сами быть членами ее экипажа".

После появления в интернете неретушированной фотографии Bellingcat опубликовала заявление, в котором отметила, что никогда не называла четверых военных, изображенных на ней, членами экипажа "Бука", который сбил самолет. Но, как подчеркнули в группе, эти люди, как и еще более десяти должностных лиц из доклада, "имеют важную информацию по крушения MH17". 



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Теги: MH17, Бук, Boeing, Bellingcat
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации