Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: В перечне на приватизацию более 1200 объектов

Приватизацию гособъектов будут проводить не в Украине, а на западных биржах, чтобы выяснить их настоящую цену, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Продажа более 1200 гособъектов призвана наполнить пустующий бюджет Украины
Продажа более 1200 гособъектов призвана наполнить пустующий бюджет Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство просит парламент безотлагательно принять закон о приватизации: под нее подпадают более 1200 объектов, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство идет на самую масштабную приватизацию. Мы изымаем из перечня объектов, не подлежащих приватизации, 1251 объект", – сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что приватизация должна происходить "на прозрачных конкурсах и аукционах".

"Кто дал самую высокую цену, без ограничительных критериев, и кто гарантирует развитие предприятия, покупайте и работайте",– заявил премьер-министр.

Правительство предлагает по Одесскому припортовому заводу и по другим крупным объектам "пробные пакеты акций, до 5%" размещать не в Украине, а на западных биржах.

"Тогда мы увидим реальную цену объектов", – подчеркнул Яценюк.

Дефицит государственного бюджета Украины с начала года вырос на 8% и составил 32 788 млрд грн, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Украина вместе с Европейским Союзом проведет оценку убытков от военных действий в восточных областях, их сумма может достичь $8 млрд. 

"Сейчас мы проводим работу по инвентеризации всех убытков, всех разрушений на Донбассе. Точно определить их мы сейчас не можем – только с фотографий спутников", – сказал Яценюк.

По его словам, ЕС направит в Украину специальную миссию для оценки убытков, а в ноябре текущего года будет проведена большая донорская конференция по сбору средств на восстановление Донбасса.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации