Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: США приостановят антидемпинговые пошлины для украинской сталелитейной и химической промышленности

Это является компромиссным вариантом, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов, подчеркнул министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Абромавичус находится с рабочим визитом в США
Абромавичус находится с рабочим визитом в США
Фото: ЕРА

Правительства Украины и США договорились о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

Об этом рассказал в Вашингтоне министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает "Укринформ".

"Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements. Это довольно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов", – подчеркнул министр.

Он добавил, что нынешний вариант является компромисным, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов.

Антидемпинговые пошлины со стороны США были наложены на Украине в то время, когда она не имела статуса страны с рыночной экономикой.

Ранее министр Абромавичус сообщал, что в ближайшие месяцы в Украине откроется Торговая палата Германии, пройдут визиты и конференции, посвященные экономическому и инвестиционному сотрудничеству двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 23:37
18 марта, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации