Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский экономист Рубини назвал биткоин "самым большим пузырем в истории, обреченным на провал"

Биткоин – "мать всех пузырей", который находится в почете у "шарлатанов и мошенников", заявил американский профессор Нуриэль Рубини, которому приписывают предсказание глобального экономического кризиса в 2008 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубини раскритиковал криптовалюты
Рубини раскритиковал криптовалюты
Фото: EPA

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, которому приписывают предсказание глобального финансового кризиса в 2008 году, в эфире Bloomberg Television 2 февраля назвал криптовалюту биткоин "самым большим пузырем в истории, обреченным на провал". 

По словам Рубини, биткоин – "мать всех пузырей", который находится в почете у "шарлатанов и мошенников". Он отметил, что в какой-то момент стоимость биткоина может обрушиться до нуля.

Рубини также сказал, что большинство криптовалют – "еще большее мошенничество и пузыри", чем биткоин, поскольку не имеют под собой никакой внутренней ценности.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Максимальная стоимость биткоина была зафиксирована в середине декабря прошлого года – она составила $19 783. После этого валюта начала дешеветь. По состоянию на 20.30 по Киеву 3 февраля стоимость биткоина составляла $9192.

Американские миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет считают криптовалюту финансовым пузырем.

Руководитель главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер не советует инвестировать в криптовалюту в связи с реальным риском полной потери средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 06.23
27 января, 2018 06.13
30 января, 2018 02.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.59
Сегодня 09.57
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации