Клуб читателей
Гордон
 

Аваков призвал Фирташа и Левочкина покаяться

Деятельность компаний олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина привела к миллиардным убыткам для Украины, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин
Аваков: Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков призвал украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и экс-главу Администрации Президента Сергея Левочкина покаяться и вернуть деньги государству. Об этом он написал в своем Facebook.

"Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин. Вслух не произносить – чтоб язык не сломать. Лучше шепчите как мантру, и нашептавшись – покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение... если люди вас простят", – написал Аваков.

Чем больше МВД углубляемся в расследование схем компаний Фирташа и Левочкина, приведших к миллиардным убыткам для стран...

Posted by Арсен Аваков on 29 Апрель 2015 г.

Он напомнил, что 29 апреля МВД заявило о готовности расследовать махинации холдинга Ostchem, принадлежащего Фирташу.

По словам Авакова, схемы компаний Фирташа и Левочкина привели к миллиардным убыткам для Украины.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

29 апреля Министерство внутренних дел Украины заявило о готовности расследовать махинации холдинга украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem с американским Федеральным бюро расследований.

На заседании правительства 29 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По его словам, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

Это не первое уголовное производство, открытое в отношении компаний Фирташа. 2 апреля Аваков сообщил, что действия  должностных лиц ряда химических предприятий бизнесмена привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины расследует возможное финансирование терроризма компанией, принадлежащей Фирташу и экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации