Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Меня всерьез спрашивали, как для сельских мужиков понизить зарплату в армии, чтобы они туда не сбегали

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что глава одного из сельсоветов Николаевской области во время 4-й волны мобилизации помогла отправить в армию весь "ненадежный" контингент, а с повышением зарплат на контракт уходят хорошие работники.

Бирюков: В одном из батальонов морской пехоты за первые три дня пришло 150 желающих на 50 мест
Бирюков: В одном из батальонов морской пехоты за первые три дня пришло 150 желающих на 50 мест
Фото: MIL.IN.UA / Facebook

Одна из глав сельсовета отдаленного района Николаевской области недовольна резким повышением зарплат в армии, из-за чего туда теперь уходят хорошие работники. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что во время 4-й волны мобилизации глава сельсовета приложила все усилия для того, чтобы из своего села отправить в армию весь "ненадежный" контингент.

"Ну зачем ей аватары в селе – логично, конечно. И с военкомом договорилась, и по селу прошлась, с женами аватаров плотно поработала. И конечно, большая часть этого самого контингента ушла на фронт. Кто-то протрезвел, кто-то так и продолжает. Раненых/погибших по селу нет", – написал он.

Однако после повышения денежного содержания военнослужащих один из лучших трактористов ушел служить по контракту.

"И мало того что сделал это сам – так он еще и умудряется теперь знакомых мужиков подбивать. Ну да, средняя зарплата на местного фермера – 4000 гривен. А в армии... И она меня на полном серьезе теперь спрашивает, как бы для сельских мужиков понизить зарплату в армии, чтобы они туда не сбегали", – продолжил Бирюков.

Он также сообщил, что в одном из батальонов морской пехоты за первые три дня активного поиска новых контрактников пришло 150 желающих на 50 мест.

Принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год позволило рассчитывать на значительное увеличение зарплат военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

В планах оборонного ведомства – изменить подходы к выплатам надбавок и премий военнослужащим в зоне антитеррористической операции. Эти надбавки должны различаться в зависимости от близости места службы к линии разграничения.

Закон Украины о государственном бюджете был принят в ночь на 25 декабря. Расходы на оборону и безопасность государства увеличены по сравнению с бюджетом 2015 года на 10 млрд грн, в том числе на деятельность Минобороны – на 8,7 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 15:01
18 февраля, 2016 12:28
11 февраля, 2016 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации