Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Фондовый рынок Китая скоро стабилизируется

Волатильность фондового рынка страны приближается к завершению, заявил американскому изданию представитель китайского Центробанка.

Со временем давление ослабнет, и настроение на рынке улучшится, считает представитель Народного банка Китая
Со временем давление ослабнет, и настроение на рынке улучшится, считает представитель Народного банка Китая
Фото: EPA

Высокая волатильность (показатель, который характеризует изменчивость цен. – "ГОРДОН") китайского фондового рынка близка к концу. Об этом американскому изданию Bloomberg заявил генеральный директор международного департамента Народного банка Китая Чжу Цзюнь.

"Мы думаем, что волатильность уже достаточно близка к концу. Некоторые правительственные меры на рынке уже уменьшены, мы не ожидаем системного кризиса. Со временем давление ослабнет, и настроение на рынке улучшится", – сказал Чжу.

Индекс Shanghai Composite упал на 39%, начиная с 12 июня, когда был зафиксирован его максимум за последние семь лет. Начиная с 3 сентября, китайские биржи "ушли на каникулы" в связи с празднованием 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Торги возобновятся в понедельник.

Две недели назад индекс Shanghai Composite упал сразу на 8% за день. В июле из-за обвала китайских фондовых бирж убытки компаний составили около $3 трлн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации