Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: После ввода Грецией ограничений банки Европы потеряли более чем €50 млрд

По данным агентства, биржевой индекс Stoxx 600, в который включены акции европейских банков, рухнул в ходе торгов на 4,4%, что является худшим показателем с ноября 2011 года.

Bloomberg: Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии
Bloomberg: Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии
Фото: ЕРА

Банки Европы потеряли более чем 50 млрд после того, как Греция в воскресенье, 28 июня, ввела ограничительные меры. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4%, что является худшим показателем с ноября 2011 года.

Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5%, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2%.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В понедельник, 29 июня, на фоне кризиса в Греции торги на европейских биржах открылись резким снижением основных индексов.

До конца июня Греция должна либо договориться о реструктуризации своей задолженности, либо объявить дефолт в связи с неуплатой очередного платежа Международному валютному фонду в 1,6 млрд евро. В конце мая министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил, что страна не сможет погасить свои долговые платежи перед МВФ.

ЕС и международные финансовые организации не хотят разблокировать помощь Греции, пока она не согласится на предложенные кредиторами непопулярные экономические реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации