Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Решение по снятию санкций с Ирана может быть принято до конца марта 2016 года

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале, а затем могут быть сняты первые санкции с Ирана, пишет авторитетное агентство Bloomberg/

Соглашение по ядерной программе было достигнуто в июле
Соглашение по ядерной программе было достигнуто в июле
Фото: ЕРА

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в первые три месяца 2016 года.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов.

Ожидается, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале.

Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из источников, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.

Потепление отношений между западными странами и Ираном началось в июле этого года, когда обе стороны уладили вопросы ядерной программы Тегерана. Эксперты прогнозируют, что снятие санкций с Ирана приведет к дальнейшему снижению на нефть: ориентировочно, на $10 в следующем году. Иран же планирует увеличить добычу нефти "любой ценой", чтобы защитить долю страны на мировом рынке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 22.03
24 августа, 2015 15.48
20 августа, 2015 18.28
19 августа, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.22
Сегодня 02.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации