Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Решение по снятию санкций с Ирана может быть принято до конца марта 2016 года

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале, а затем могут быть сняты первые санкции с Ирана, пишет авторитетное агентство Bloomberg/

Соглашение по ядерной программе было достигнуто в июле
Соглашение по ядерной программе было достигнуто в июле
Фото: ЕРА

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в первые три месяца 2016 года.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов.

Ожидается, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале.

Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из источников, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.

Потепление отношений между западными странами и Ираном началось в июле этого года, когда обе стороны уладили вопросы ядерной программы Тегерана. Эксперты прогнозируют, что снятие санкций с Ирана приведет к дальнейшему снижению на нефть: ориентировочно, на $10 в следующем году. Иран же планирует увеличить добычу нефти "любой ценой", чтобы защитить долю страны на мировом рынке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 22.03
24 августа, 2015 15.48
20 августа, 2015 18.28
19 августа, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации