Клуб читателей
Гордон
 

Болгария приостановила работу над "Южным потоком"

Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Щонов поручил энергохолдингу прекратить все работы по проекту.

"Южный поток" планировали строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия
"Южный поток" планировали строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия
Фото: EPA

Болгария заморозила проект "Южный поток". Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Щонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить все действия по проекту, так как он не соответствует требованиям Еврокомиссии, сообщает сайт болгарского министерства.

"Согласно служебному письму, министр уведомил энергохолдинг о необходимости прекратить работу по всем тендерам и договорам по проекту "Южный поток". После встречи 11 августа Болгарским энергетическим холдингом принято решение не участвовать в увеличении капитала проектной компании "Южный поток Болгария", как было запланировано министром экономики и энергетики 12 ноября 2013 года", – указано в сообщении.

Министр заявил, что энергетический холдинг обязуется в полной мере сотрудничать с Европейской комиссией по вопросам, касающимся приведения проекта в соответствие с европейским законодательством.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

"Южный поток" планируют строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия. Согласно плану, составленному "Газпромом" и семью странами ЕС, новый газопровод должен проходить по дну Черного моря в обход Украины, а конечные пункты приема будут находиться в Австрии и Венгрии. Кроме того, планируется возможность продолжения южной ветки для перекачки газа через Грецию в Италию.

Сербская сторона договорилась с РФ о строительстве участка магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс 24 июня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Еврокомиссия 3 июня заявила о необходимости приостановки работ по "Южному потоку". 8 июня премьер Болгарии объявил о приостановке работ по "Южному потоку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 14:35
12 августа, 2014 00:15
10 июля, 2014 17:35
10 июля, 2014 14:42
9 июля, 2014 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации