Клуб читателей
Гордон
 

"Большая четверка" аудиторов подтвердила корректность расчета тарифов на газ в Украине

В отчете рабочей группы, в которую входили представители крупнейших мировых аудиторов Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG, сказано, что анализ корректности расчета тарифов в Украине построен на данных, предоставленных Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Рабочая группа подтвердила математическую корректность расчета тарифов на газ в Украине
Рабочая группа подтвердила математическую корректность расчета тарифов на газ в Украине
Фото: EPA

Рабочая группа, в которой участвовали ведущие аудиторские компании мира, подтвердила математическую корректность расчета тарифов на газ в Украине. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на сайте Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В рабочую группу входили представители НКРЭКУ и "большой четверки" крупнейших мировых аудиторов: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

"Рабочая группа по раскрытию информации о методологии формирования и проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения, установленных НКРЭКУ <...>, подтверждает корректность расчета", – сказано в сообщении.

В отчете сказано, что с учетом общественного интереса НКРЭКУ может сформировать более детальное техническое задание и поручить дополнительно проверить эти данные с привлечением независимых экспертов.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В документе также сказано, что члены рабочей группы во время анализа отталкивались от данных, которые им предоставила НКРЭКУ. "Проверка входящих данных не проводилась, поскольку это не было целью работы группы", – отмечается в документе.

В Украине новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступили в силу 1 апреля. Больше всего подорожал газ – в 3,5–6 раз в зависимости от объемов потребления.

Пересмотреть повышение тарифов требуют многие парламентские фракции, в том числе коалиционные "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

Для проверки экономической обоснованности роста тарифов правительство привлекло четыре крупнейшие международные аудиторские компании. Кроме того, провести прозрачный анализ в этой сфере поручил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации