Клуб читателей
ГОРДОН
 

Братья Суркисы могут продать три облэнерго окружению Порошенко – СМИ

По информации "Экономической правды", Игорь и Григорий Суркисы могут продать акции компаний "Тернопольоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Львовоблэнерго" людям, приближенным к президенту Украины Петру Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Украинской правды", Григорий (слева) и Игорь Суркисы ведут переговоры с окружением президента
По данным "Украинской правды", Григорий (слева) и Игорь Суркисы ведут переговоры с окружением президента
Фото: epravda.com.ua

Братья Григорий и Игорь Суркисы ведут переговоры о продаже акций энергодистрибуционных компаний "Тернопольоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Львовоблэнерго". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источники, близкие к Администрации Президента Украины.

О каких суммах идет речь, не сообщается, но покупателем якобы выступает ближайшее окружение президента Петра Порошенко.

В пакете сделки обсуждается возможность возвращения активов братьев, контроль над которыми они потеряли вследствие национализации "ПриватБанка", пишет издание.

По информации источника, возможная сделка не затрагивает находящуюся в сфере интересов Суркисов компанию "Запорожьеоблэнерго".

17 мая семья Игоря и Григория Суркисов выиграла суд против Национального банка Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и временного администратора национализированного "ПриватБанка". Окружной админсуд Киева обязал банк вернуть Суркисам 1,048 млрд грн, $266,2 тыс. и €8 тыс., зачисленных в капитал "ПриватБанка" в ходе его национализации.

24 мая НБУ заявил, что обжалует решение суда о возврате средств братьям Суркисам и их родственникам.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2017 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации