Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Мы договорились с РФ об исключении зоны АТО из соглашения о перетоках электроэнергии

Новая схема работы с оккупированными территориями, одобренная ранее решением Кабмина и предполагающая оплату только перетоков, позволяет экономить ежемесячно около 800 млн грн, сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин заверил, что электричество из России на оккупированные территории поставляться не будет
Демчишин заверил, что электричество из России на оккупированные территории поставляться не будет
Фото: ЕРА

Украине удалось провести достаточно успешные переговоры с Россией о прекращении поставок электроэнергии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей

Об этом на заседании Минэнергоугля заявил глава ведомства Владимир Демчишин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы провели достаточно успешные переговоры с россиянами: нам удалось выключить четыре линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 млн грн. И эти средства на данный момент не оплачиваются", – заявил министр.

По его словам, в целом новая схема работы с этими территориями, одобренная ранее решением Кабмина и предполагающая оплату только перетоков, позволяет экономить ежемесячно около 800 млн грн.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Ранее министр Демчишин заверил, что Украина не планирует поставлять газ на оккупированные боевиками территории в отопительный сезон 2015–2016 годов.

Трехсторонние газовые переговоры между Европейским союзом (ЕС), Россией и Украиной в Вене во вторник, 30 июня, завершились без результатов. По итогам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³. 

Европейская комиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину. НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации