Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор рынка "7 километр": Рынок стал лакомым объектом для рейдеров

Одесский "7 километр" пытаются захватить два бывших депутата облсовета, один из которых – внук настоящей владелицы рынка, рассказал директор предприятия Василий Мозгальский.

Василий Мозгальский: Практически два года после Майдана на рынок ведутся непрерывные атаки
Василий Мозгальский: Практически два года после Майдана на рынок ведутся непрерывные атаки
Фото: dumskaya.net

Крупнейший одесский рынок "7 километр" пытаются захватить рейдеры, которые организовали информационную кампанию против предприятия, заявил директор Василий Мозгальский в интервью "Українським новинам".

"Для меня тут все просто: рынок – это лакомый объект для тех, кого принято называть рейдерами. Практически два года после Майдана на рынок ведутся непрерывные атаки с целью отобрать собственность у его владельцев", – рассказал он.

Директор уверен, что за этими атаками стоят два экс-депутата Одесского областного совета: Виктор Чернат-Добрянский и Денис Волошин.

"В своей деятельности эти двое не гнушаются ничем, используя любые методы для взятия рынка под свой контроль. При этом их действия покрывают отдельные депутаты одной из фракций коалиции, видимо, рассчитывая получить свой кусок пирога в дальнейшем", – заявил Мозгальский.

Чтобы отобрать рынок, внук настоящей владелицы – Валентины Добрянской – подделал подписи и отобрал акции у бабушки, которая получила их в наследство от мужа, рассказал Мозгальский. Ценные бумаги Чернат-Добрянский, по словам директора рынка, передал третьим лицам, и сейчас соучредителями стали посторонние люди, не имеющие отношения к семье основателей "7 километра". О семейном конфликте Добрянская рассказала год назад, с тех пор продолжаются суды по этому делу. 

"7 километр" – крупнейший рынок не только Украины, но и Европы, он занимает 75 гектаров, дает работу 60 тысячам человек и в этом году, по предварительным подсчетам директора, только само предприятие перечислит в бюджет больше 130 млн грн налогов и сборов. 

Василий Мозгальский подчеркнул, что бизнесмен и политик Юрий Иванющенко не имеет отношения к собственникам рынка, как это преподносят претендующие на акции люди.

"Нас постоянно пытаются связать с Иванющенко. Лично я рассматриваю это как часть той информационной кампании, развернутой против рынка, о которой мы говорили вначале. Я готов заявить еще раз, со всей ответственностью: ни Юрий Иванющенко, ни его компании не входят в число совладельцев нашего предприятия", – подчеркнул директор "7 километра". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации