Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Сугоняко: Олигархи могут остановить валютную и политическую вакханалию

Глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что бизнесмены расплачиваются за эскалацию конфликта, теряя активы.

Александр Сугоняко
Александр Сугоняко
Фото: hvylya.org

Украинские олигархи могут повлиять на решение экономического, политического и валютного кризиса, считает президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

По мнению экономиста, они "не заинтересованы в разделе Украины и в эскалации конфликта", поскольку "будут просто платить за это, терять свои активы".

"Чем хуже ситуация, тем стоимость активов будет ниже. Им это не нужно. Они являются той опорой, с которой можно говорить о том, как остановить эту вакханалию и экономическую, и валютную, и политическую", – отметил Сугоняко в интервью "Радіо Свобода".

На протяжении последней недели произошло падение курса гривны. Наличный курс доллара вырос почти до 9 гривен.

Кроме того, 7 февраля Национальный банк Украины впервые за полтора года понизил официальный курс гривны к доллару – с 7,99 до 8,7 грн/долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации