Клуб читателей
Гордон
 

ФГИ: Завершены мероприятия по возврату Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов в госсобственность

Инвентаризационные комиссии четыре раза не пустили на территорию комбинатов, заявил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко
Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко
Фото: kmu.gov.ua

Правительство в полном объеме выполнило комплекс мероприятий по возврату арендованного имущества Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов в государственную собственность. Об этом 9 сентября сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко.

По его словам, украинские власти проинформировали бывших арендаторов (частное акционерное общество “Крымский Титан”) о том, что собственник имущества не имеет желания продолжать договорные отношения. После этого ФГИ издал приказ о проведении инвентаризации и оценки с целью возврата имущества на баланс государственного предприятия.

Однако, как отметил Парфененко, инвентаризационные комиссии четыре раза пытались выйти на объекты аренды, но их туда не допустили, о чем составлены соответствующие акты.

По его словам, правительство и правоохранительные органы принимают меры для инвентаризации арендованного имущества.

В свою очередь, и.о. министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта отметил, что решение правительства о возвращении Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов в государственную собственность "даст возможность приносить больше дохода и пользы Украине от владения этими ограниченными природными ресурсами и их эффективного использования".

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

5 сентября правительство Украины обнародовало постановление о возвращении в государственную собственность ГП "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и ГП "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат".

Ранее издание "Деловая столица" сообщило, что два металлургических комбината, которые ранее находились в аренде компании Дмитрия Фирташа "Крымский титан", переданы в госсобственность под управление новосозданной "Объединенной горно-химической компании", которую возглавил человек, приближенный к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 12:49
5 сентября, 2014 18:55
4 сентября, 2014 21:11
4 сентября, 2014 13:14
3 сентября, 2014 19:45
30 августа, 2014 09:43
24 августа, 2014 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации