Клуб читателей
Гордон
 

Fitch понизило рейтинг Киева до уровня "дефолт"

Рейтинг Киева понижен в связи с просрочкой платежа по еврооблигациям на $250 млн.

Fitch понизило рейтинг Киева до дефолтного уровня
Fitch понизило рейтинг Киева до дефолтного уровня
Фото: EPA/UPG

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева с преддефолтного уровня "C" до уровня "D" (дефолт). Об этом говорится в пресс-релизе Fitch.

Рейтинг понижен из-за просрочки платежа по еврооблигациям на $250 млн и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму $300 млн.

Министерство финансов Украины планирует перевести внешний долг Киева в государственный. Киевсовет ранее утвердил условия реструктуризации долга по еврооблигациям.

8 октября депутаты Киевского городского совета поддержали мораторий на обслуживание и погашение долговых обязательств столицы в 2015 году. Выплаты внешних заимствований, привлеченных Киевом в 2005 и 2011 годах, прекратились с 6 ноября.

Глава комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Андрей Странников в своем отчете отметил, что на сегодня долговые обязательства Киева составляют 18 млрд грн.

В октября рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте до уровня "выборочный дефолт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации