Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Суд решил взыскать с "Укргаз-Энерго" 283 млн грн в пользу "Родовид Банка"

"Укргаз-Энерго" разместил на депозите "Родовид Банка" 552 млн грн под 9% годовых, но в дальнейшем стороны безосновательно увеличили процентную годовую ставку до 48%, что позволило коммерческой структуре незаконно получить дополнительные 283 млн грн, сообщили в пресс-службе ГПУ.

ГПУ: Киевский апелляционный суд удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры
ГПУ: Киевский апелляционный суд удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры
Фото: zn.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд при вмешательстве Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) постановил взыскать в пользу ОАО "Родовид банк" более 283 млн грн, незаконно полученных ЗАО "Укргаз-Энерго".

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Реализуя конституционную функцию представительства граждан и государства в суде, Генеральная прокуратура Украины обратилась с иском о взыскании в пользу ОАО "Родовид банк" (99,99% которого принадлежит государству) более 283 млн грн, незаконно полученных ЗАО "Укргаз-Энерго", которое СМИ связывают с Дмитрием Фирташем", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, исковые требования обоснованы тем, что на основании договора срочного банковского вклада указанное общество разместило на депозите банка 552 млн грн под 9% годовых.

"Однако в дальнейшем сторонами безосновательно увеличена процентная годовая ставка до 48%, что позволило коммерческой структуре незаконно получить дополнительных 283 миллиона гривен", – отметили в пресс-службе ГПУ.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Как отмечается, незаконность данного действия была подтверждена судебными решениями, но указанные средства банковскому учреждению возвращены не были.

В прокуратуре отметили, что несмотря на эти обстоятельства, Хозяйственный суд города Киева в удовлетворении иска прокурора отказал.

"И только благодаря последовательной позиции органов прокуратуры по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с обоснованностью доводов иска и 14 апреля 2015 года решение местного хозяйственного суда отменил", – говорится в сообщении.

Одновременно столичный апелляционный суд принял новое решение, которым удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры. Решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации