Клуб читателей
Гордон
 

Генсовет ВТО подтвердил соответствие введенного Украиной дополнительного импортного сбора требованиям организации

Минэкономразвития завершает анализ влияния дополнительного импортного сбора на экономику, и вынесет результаты на рассмотрение Кабмина.

Генсовет ВТО утвердил отчет Комитета по платежному балансу относительно консультаций с Украиной по дополнительному импортному сбору
Генсовет ВТО утвердил отчет Комитета по платежному балансу относительно консультаций с Украиной по дополнительному импортному сбору
Фото: vlast.kz

Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил, что введенный Украиной дополнительный импортный сбор соответствует требованиям соглашений ВТО. Об этом написала в Twitter заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Отчет комитета по платежному балансу относительно консультаций с Украиной по дополнительному импортному сбору только что утвержден Генсоветом ВТО", — сказано в сообщении.

"Решение генсовета ВТО подтвердило соответствие дополнительного импортного сбора требования соглашений ВТО", — написала Микольская.

Микольская сообщила, что Министерство экономического развития и торговли завершает анализ влияния дополнительного импортного сбора на экономику, и вынесет результаты на рассмотрение Кабинета Министров

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил в апреле, что отмена дополнительного импортного сбора в размере 5–10% пока нецелесообразна.

25 февраля в связи с резким ухудшением платежного баланса введен дополнительный сбор на импорт, кроме критического. Дополнительным 10%-ным сбором облагаются готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак и его заменители, уксус, живые животные. Все остальные товаров, за исключением "жизненно важных" (энергоносители и ряд медикаментов), облагаются сбором в 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации