Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: НБУ не намерен удерживать курс гривны

Украинская экономика уже выходит из пике, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Гонтарева: У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров
Гонтарева: У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача – это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров
Фото: Національний банк України / Facebook

Перед Национальным банком Украины не стоит задачи удерживать курс гривны. Об этом в интервью изданию "Новое Время" заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача – это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров. На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21" – сказала Гонтарева.

По словам главы Нацбанка, предложение валюты в Украине превышает спрос. Гонтарева сообщила, что с начала 2015 года украинские банки купили у населения более $1 млрд.
За 2015 год НБУ купил на межбанковском рынке более $1,4 млрд, а за последний месяц – свыше $220 млн. По словам Гонтаревой, это является показателем финансовой стабильности в Украине.

Глава НБУ отметила, что торговый баланс в Украине стал сбалансированным еще в марте–апреле этого года, а за счет средств МВФ, Всемирного банка и выпуска ценных бумаг под американские гарантии Нацбанк пополнил свои резервы.

"Сегодня можно говорить, что мы выходим из пике. В третьем квартале уже был рост ВВП", – резюмировала Гонтарева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 19:58
24 сентября, 2015 15:01
24 сентября, 2015 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации