Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ открыла дело на чиновников Миндоходов за штрафы Roshen

По данным Генпрокуратуры Украины, в Министерстве доходов и сборов безосновательно наложили на заводы компании Roshen 118 млн грн штрафов.

Заводы Roshen проверяли незаконно
Заводы Roshen проверяли незаконно
Фото: roshen.com

В ГПУ сообщают, что за 2013–2014 годы Министерство доходов и сборов провело 44 проверки на 22 предприятиях кондитерской корпорации Roshen вопреки нормам Налогового кодекса.

В результате несанкционированных проверок компания была оштрафована на 118,2 млн грн и против нее было открыто 23 уголовных дела. 

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

На данный момент все незаконные производства закрыты, а против ответственных чиновников министерства открыто уголовное дело по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

ГПУ также внесло предложение в Миндоходов об отмене преступных норм Налогового кодекса, а также ликвидации условий, которые им способствуют.

19 марта российская полиция заблокировала две фабрики Roshen в Липецкой области, по некоторым данным, на предприятиях идет операция по выявлению рабочих – нелегальных мигрантов. После этого руководство корпорации сообщило, что производство на фабрике в Липецке остановлено. Представители УОД ГУ МВД России по г. Москве провели обыск на предприятиях и изъяли документацию, сообщают в компании Roshen. 

Против российских предприятий Roshen по инициативе холдинга "Объединенные кондитеры" (Москва) возбуждено уголовное дело. В России арестовали счета Roshen на 2,8 млрд рублей.

В корпорации опасаются, что ее имущество в РФ могут физически захватить силовые структуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 15:42
21 марта, 2014 15:54
20 марта, 2014 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации