Клуб читателей
Гордон
 

Инвестиционный консультант Малый: Российские государственные пенсии сгорели на полях Донецка и Луганска

Чтобы заплатить за ущерб, нанесенный Украине, на оплату нефти и газа России европейские суды могут наложить исполнительный лист на 50% от счета, прогнозирует инвестиционный консультант Матвей Малый.

Матвей Малый: Война началась сто лет назад, а контрибуции Германия закончила платить только сейчас
Матвей Малый: Война началась сто лет назад, а контрибуции Германия закончила платить только сейчас
Фото: Матвей Малый / Facebook

Россияне в возрасте 30-40-50 лет не замечают одного очень важного для их жизни факта. Об этом в своем Facebook написал персональный инвестиционный консультант Матвей Малый.

"Знаете ли Вы такую страну – Германия?" Конечно, знаете! Так вот, эта страна была признана виновной в развязывании войны 1914-1918 годов. Война началась сто лет назад, а контрибуции Германия закончила платить только сейчас!" – написал он.

Малый отметил, что только по делу "ЮКОСа" Россия должна 50 миллиардов долларов и ей уже начисляются за это проценты. По мнению инвестиционного консультанта, РФ придется заплатить порядка ста миллиардов долларов за аннексию Крыма. И не менее 350 миллиардов долларов за войну, развязанную в Донецке и Луганске.

"Это пятьсот миллиардов долларов. Причем заплатить заставят: суд-то не Басманный, он же в Европе находится. Экономика России – экспорт нефти и газа, плюс матрешки в России делают очень хорошо. На оплату нефти и газа будет наложен исполнительный лист, скажем, на 50% от счета. Предположим, нефть стоит 50 долларов, будете получать 25, пока не продадите два миллиарда баррелей", – продолжил он.

В связи с этим Малый отметил, что россиянам можно не рассчитывать на получение пенсии от государства, которая сгорела на полях Донецка и Луганска. 

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что восстанавливать разрушенные в ходе боевых действий на Донбассе объекты нужно за счет репараций со стороны Российской Федерации.

Репарации – форма материальной ответственности государства за ущерб, причиненный другому государству в результате международного правонарушения, например нападения. Объем репараций устанавливается мирным договором или другим международным актом. Так, Советский Союз после Второй мировой войны изъял в Германии продуктов и товаров на сумму $15,8 млрд, что эквивалентно 14 тыс. тонн золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 10:02
11 февраля, 2015 02:04
9 февраля, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации