Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевхлеб" обжалует решение Антимонопольного комитета о штрафе из-за похожих с Roshen упаковок тортов

В "Киевхлебе" считают, что Антимонопольный комитет взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы при установлении сходства упаковок тортов этого предприятия и продукции корпорации Roshen.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевхлеб" обжалует решение АМКУ
"Киевхлеб" обжалует решение АМКУ
Фото: wikipedia.org

Компания "Киевхлеб" обжалует штраф Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в 219 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

АМКУ 6 декабря оштрафовал "Киевхлеб" за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием для торта "Сказочный ключик" оформления упаковки, похожего на оформление торта "Золотой ключик" производства кондитерской корпорации Roshen.

В "Киевхлебе" считают, что в комитете не исследовали полностью все предоставленные ему материалы.

"По мнению предприятия, в деле достаточно доказательств, свидетельствующих, что нарушения конкурентного законодательства не было – это и исследования судебного эксперта, и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией. Но главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки БКК, хорошо узнаваемой покупателями на протяжении многих лет. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМК о возможности путания продукции компании "Киевхлеб" с продукцией корпорации Roshen", – заявили в компании.

На предприятии добавили, что при вынесении решения АМКУ взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 11.35
7 ноября, 2017 14.52
7 ноября, 2017 11.59
30 ноября, 2015 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации