Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский продает свой банк в России

Российский "Бинбанк" купит у "ПриватБанка", принадлежащего Игорю Коломойскому, 100% акций его дочернего предприятия в России – "Москомприватбанка".

"ПриватБанк" расстается с бизнесом в России
"ПриватБанк" расстается с бизнесом в России
Фото: banki.ru

Об этом сообщает пресс-служба "Бинбанка".

По сообщению, соглашение заключается в рамках стратегии "Бинбанка" по расширению розничного бизнеса. Стоимость "Москомприватбанка"  – в районе 6 млрд рублей ($171 000 000)

Расчеты будут осуществляться за счет денежных средств и украинских активов основного акционера "Бинбанка" Михаила Шишханова.

В марте 2014 года ЦБ РФ ввел временную администрацию в "Москомприватбанк", при этом банк продолжил работать в соответствии с выданной лицензией. 

На общем собрании акционеров Москомприватбанка, которое состоится в ближайшее время, будут избраны новые органы управления. После этого полномочия временной администрации будут прекращены, дальнейшая деятельность Москомприватбанка будет осуществляться под управлением "Бинбанка".

Ранее "ПриватБанк" прекратил  свою работу в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации