Клуб читателей
Гордон
 

Кубив пообещал опубликовать перевод меморандума с МВФ

Официальный перевод меморандума с Международным валютным фондом уже готовится, заявил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Кубив пообещал обнародовать меморандум с МВФ
Кубив пообещал обнародовать меморандум с МВФ
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив пообещал, что текст меморандума с Международным валютным фондом будет обнародован после того, как его подготовят. Об этом он заявил на согласительном совете парламентских фракций, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Готовится официальный перевод меморандума", – отметил вице-премьер, добавив, что когда перевод будет готов, его представят общественности.

16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 10:59
19 сентября, 2016 08:49
17 сентября, 2016 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации