Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кубив пообещал опубликовать перевод меморандума с МВФ

Официальный перевод меморандума с Международным валютным фондом уже готовится, заявил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Кубив пообещал обнародовать меморандум с МВФ
Кубив пообещал обнародовать меморандум с МВФ
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив пообещал, что текст меморандума с Международным валютным фондом будет обнародован после того, как его подготовят. Об этом он заявил на согласительном совете парламентских фракций, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Готовится официальный перевод меморандума", – отметил вице-премьер, добавив, что когда перевод будет готов, его представят общественности.

16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 10.59
19 сентября, 2016 08.49
17 сентября, 2016 10.04
16 сентября, 2016 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.41
Сегодня 00.30
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации