Клуб читателей
Гордон
 

Лановой: Я вас успокою, в Таможенном союзе мы никогда не будем

У нас полностью опустошена экономика, у предприятий нет денег в банках, нет ресурсов, люди не доверяют и не вкладывают деньги, считает бывший вице-премьер Владимир Лановой.

Владимир Лановой: украинская экономика опустошена
Владимир Лановой: украинская экономика опустошена
Фото: trust.ua

Несмотря на договоренности с Россией о кредите, Украина "остается на голодном пайке".

Об этом заявил в эфире "Радіо Свобода" экономист, бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Лановой.

"У нас полностью опустошена экономика. У предприятий нет денег в банках, нет ресурсов, люди не доверяют и не вкладывают деньги. Нацбанк, когда осуществляет рефинансирование, то есть дополнительно кредиты выделяет для экономики, он направляет исключительно 3-4 банкам, которые приближены к власти или просто являются государственными. И те кредитуют строительные проекты, начиная от каких-то имений, угодий и заканчивая терминалами, переходами транспортными т.п.. Якобы это нужно, но вся остальная страна остается на голодном пайке", – сказал Лановой.

По его словам, Украину в Таможенный союз не принимают.

"В Таможенном союзе, я вас успокою, никогда мы не будем. Потому что Таможенный союз хочет взять Украину в свои финансовые операции, которые заключаются в том, чтобы давать очень дешевую электроэнергию, газ, сырье, уголь своим производителям", – заявил бывший вице-премьер.

"Если почти 50-миллионную Украину удерживать так, как они удерживают 80 миллионов человек, которые почти не работают, там разные системы социальные в России, то она (Россия – Gordonua.com) Просто подорвется", – добавил эксперт.

По мнению Ланового, полученные от России деньги скоро закончатся.

"Ну, продержимся мы январь месяц, потом новые платежи наступают в марте месяце. Даст ли Россия, не даст – на поклон: а что вы нам отдаете? Вы помните фразу Бисмарка, что соглашения, подписанные с Россией, не стоят той бумаги, на которой они написаны", – сказал экономист.

17 декабря российский президент Владимир Путин по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем объявил, что Россия выкупит евробонды Украины на $15 млрд. Первый транш украинских еврооблигаций на $3 млрд. Россия приобрела 23 декабря 2013 года.

Путин также сообщил, что Россия снизит цену газа для Украины почти на треть – до $268,5 за 1 тыс. мс $400.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 16:59
27 декабря, 2013 17:05
21 декабря, 2013 13:03
20 декабря, 2013 16:00
18 декабря, 2013 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации