Клуб читателей
Гордон
 

Лановой: Я вас успокою, в Таможенном союзе мы никогда не будем

У нас полностью опустошена экономика, у предприятий нет денег в банках, нет ресурсов, люди не доверяют и не вкладывают деньги, считает бывший вице-премьер Владимир Лановой.

Владимир Лановой: украинская экономика опустошена
Владимир Лановой: украинская экономика опустошена
Фото: trust.ua

Несмотря на договоренности с Россией о кредите, Украина "остается на голодном пайке".

Об этом заявил в эфире "Радіо Свобода" экономист, бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Лановой.

"У нас полностью опустошена экономика. У предприятий нет денег в банках, нет ресурсов, люди не доверяют и не вкладывают деньги. Нацбанк, когда осуществляет рефинансирование, то есть дополнительно кредиты выделяет для экономики, он направляет исключительно 3-4 банкам, которые приближены к власти или просто являются государственными. И те кредитуют строительные проекты, начиная от каких-то имений, угодий и заканчивая терминалами, переходами транспортными т.п.. Якобы это нужно, но вся остальная страна остается на голодном пайке", – сказал Лановой.

По его словам, Украину в Таможенный союз не принимают.

"В Таможенном союзе, я вас успокою, никогда мы не будем. Потому что Таможенный союз хочет взять Украину в свои финансовые операции, которые заключаются в том, чтобы давать очень дешевую электроэнергию, газ, сырье, уголь своим производителям", – заявил бывший вице-премьер.

"Если почти 50-миллионную Украину удерживать так, как они удерживают 80 миллионов человек, которые почти не работают, там разные системы социальные в России, то она (Россия – Gordonua.com) Просто подорвется", – добавил эксперт.

По мнению Ланового, полученные от России деньги скоро закончатся.

"Ну, продержимся мы январь месяц, потом новые платежи наступают в марте месяце. Даст ли Россия, не даст – на поклон: а что вы нам отдаете? Вы помните фразу Бисмарка, что соглашения, подписанные с Россией, не стоят той бумаги, на которой они написаны", – сказал экономист.

17 декабря российский президент Владимир Путин по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем объявил, что Россия выкупит евробонды Украины на $15 млрд. Первый транш украинских еврооблигаций на $3 млрд. Россия приобрела 23 декабря 2013 года.

Путин также сообщил, что Россия снизит цену газа для Украины почти на треть – до $268,5 за 1 тыс. мс $400.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 16.59
27 декабря, 2013 17.05
21 декабря, 2013 13.03
20 декабря, 2013 16.00
18 декабря, 2013 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации