Клуб читателей
Гордон
 

Литовское правительство одобрило переход на евро

Проект закона еще ждет рассмотрения Европейским валютным регулятором, а также парламентом Литвы.

Вильнюс рассчитывает ввести евро с 2015 года
Вильнюс рассчитывает ввести евро с 2015 года
Фото: EUMoney / Flickr

Правительство Литвы на заседании поддержало законопроект о переходе страны на евро.

Об этом идет речь в пресс-релизе Кабинета министров страны.

После закон ожидает одобрение сеймом на весенней сессии.

Министерство финансов планирует, что евро станет основной валютой государства с 1 января 2015 года. С 1 января 2014 года к европейскому валютному альянсу присоединилась Латвия. 

Документ был также подан на рассмотрение Европейского Центробанка. Парламент Литвы будет окончательно изучать закон с дополнениями и рекомендациями.

Проект закона включает подготовку к введению евро, обмен литов на евро, схему изъятия из оборота национальной валюты, очерчивает разные практические аспекты введения общей европейской валюты.

После принятия документа, Литва станет последней из стран Балтии, перешедшей на евро. Первой евровалюту ввела Эстония в 2011 году.

На данный момент в европейский валютный блок входит 18 стран-участников. Польша, Чехия, Венгрия, Румыния и Болгария, которые являются членами ЕС, еще не меняли валюту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации