Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марушевская: На таможне очень много денег. Не миллионы, а миллиарды

Если выстроить таможенную систему по мировым стандартам, закрыть дыры, через которые утекают деньги, можно вдвое увеличить бюджет страны, заявила "ГОРДОН" глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Марушевская: Недопустимо, когда люди, годами воровавшие у государства, возвращаются на свои должности
Марушевская: Недопустимо, когда люди, годами воровавшие у государства, возвращаются на свои должности
Фото: uacrisis.org

Из-за неэффективной работы таможенных служб бюджет Украины теряет миллиарды гривен, которые утекают в карманы чиновников. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Основной мой вывод из почти года работы – на таможне очень много денег. Не миллионы, а миллиарды. Но, к сожалению, они конвертируются в чьи-то джипы, виллы, самолеты и так далее. У нас есть огромные возможности и ресурсы, которые сейчас просто не используются. Важно перенаправить потоки из этих карманов на развитие общества и государства. Это вопрос управления ресурсами", – заявила Марушевская.

Она отметила, что "у правительства смещены акценты" и нет понимания того, насколько эффективным инструментом может стать таможня в результате реформ.

"Таможня рассматривается не как часть нормальных условий для жизни людей и развития экономики, а как структура для высасывания денег. Нам говорят “сделайте” и закрывают глаза на то, как в ручном режиме возвращается НДС, какие откаты за это получают. Никто в верхах не желает понять: если реально построить систему по мировым стандартам, закрыть существующие дыры, через которые утекают деньги, можно вдвое увеличить бюджет. Почему никого это не интересует? Вероятно, им хорошо и так", – отметила глава таможни.

Полный текст интервью с Юлией Марушевской можно прочесть ЗДЕСЬ

Также, по ее мнению, необходимо срочно обновлять кадровый состав таможенной службы.

"Недопустимо, когда люди, годами воровавшие у государства, возвращаются на свои должности. Надо стать более жесткими. Времена компромиссной договорнячковой политики прошли. Если хотим выжить как государство, должны ориентироваться исключительно на общественный интерес", – подчеркнула Марушевская.

Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. Четыре месяца назад она сообщила, что получила выговор от главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова за закупку программного обеспечения, которой не было. На сегодняшний день у Марушевской четыре выговора. Этого достаточно, чтобы ее уволить, и Насиров уже заявил о готовности это сделать.

Марушевская не раз заявляла, что глава ГФС препятствует реформированию Одесской таможни, а 13 июля подала иск в суд за то, что Насиров "с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов" в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 19:26
30 июля, 2016 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации