Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Мы никогда не будем просить отмены санкций. Сами придут и сами предложат

Антироссийские санкции Европейского союза нужно завершать, и "чем скорее, тем лучше", считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Как только начинается волатильность на рынке нефтепродуктов и газа, наша экономика сдувается
Медведев: Как только начинается волатильность на рынке нефтепродуктов и газа, наша экономика сдувается
Фото: EPA

Россия никогда не будет просить страны Евросоюза об отмене санкций. Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналу Time, сообщает официальный сайт правительства РФ.

"Мы это все обсуждаем, но наша позиция проста, я ее многократно формулировал: мы ничего просить не будем. Вы хорошо знаете нашу литературу. У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге "Мастер и Маргарита", когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже", – уверен Медведев.

По словам главы правительства, российская экономика нуждается в модернизации и диверсификации.

"C учетом того, что сегодня у нас в экономике, с учетом низких цен на углеводороды, всех этих факторов, да и отчасти санкций, я убедился в том, что идея модернизации российской экономики, ее диверсификации, перехода к масштабному производству новых товаров, основанному на высоких технологиях, абсолютно верна. Этим начали заниматься, и этим нужно заниматься с утроенной энергией, потому что, как только начинается такая волатильность на рынке нефтепродуктов и газа, наша экономика сдувается. Это было в 1998 году, это происходит сейчас, даже несмотря на то, что вроде мы сейчас чуть меньше зависим от этого, чем, например, три-пять лет назад", – рассказал Медведев.

Антироссийские санкции Евросоюза приносят убытки обеим сторонам, считает российский премьер.

"Эти потери есть, мы их не отрицаем. Но тем хуже для всех, кто принимает участие в экономической кооперации, – и для нас, и для наших европейских партнеров. Надо это все завершать, и чем скорее, тем лучше", – подытожил Медведев.

В романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" реплика Воланда звучит так: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут".

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах подешевела до $28. При этом в российском госбюджете на 2016 года заложена цена нефти в $50 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 12:41
15 февраля, 2016 00:28
14 февраля, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации