Клуб читателей
Гордон
 

Минфин прогнозирует снижение ВВП на 6% и инфляцию на уровне 19%

Новые прогнозные показатели заложены в проект пересмотренного госбюджета на 2014 год, заявил министр финансов Александр Шлапак.

Александр Шлапак: Мы оставляем все социальные программы
Александр Шлапак: Мы оставляем все социальные программы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Обновленный госбюджет на текущий год предусматривает падение ВВП и рост инфляции. Об этом заявил по итогам заседания правительства глава Министерства финансов Александр Шлапак, пишет "Укринформ".

"Мы ожидаем (падение ВВП) около 6–6,5%, инфляция – около 19%. О курсе гривны спрашивайте у Национального банка. Уровень дефицита бюджета мы будем пытаться держать до последнего. Но если придется – повышение может быть на 0,5%. Но пока еще не планируем", – сказал Шлапак.

Расходная часть бюджета будет урезана, но не за счет социальных статей.

"Мы оставляем все социальные программы. Мы планируем сокращение по государственному сектору. Если говорить о социальных фондах – там есть некоторые сокращения", – цитирует министра агентство.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Правительство видит все основания, чтобы Украина с 2016 года вышла на позитивное экономическое развитие. Об этом заявил на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services прогнозирует падение ВВП Украины на 7%.

В Украине в следующем году ожидается возобновление роста ВВП на уровне 1–2% в связи с улучшением инвестиционного климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации