Клуб читателей
Гордон
 

Министерство аграрной политики: В "Укрспирте" выявлены финансовые нарушения на 3 млрд грн

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило о завершении аудита государственного предприятия "Укрспирт", в ходе которого были выявлены значительные нарушения, в том числе реализация продукции по ценам ниже себестоимости и нехватка ценностей.

Министерство аграрной политики готовится передать материалы аудита "Укрспирта" правоохранительным органам
Министерство аграрной политики готовится передать материалы аудита "Укрспирта" правоохранительным органам
Фото: ukrspirt.com

Плановый внутренний аудит государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" выявил нарушения на сумму более 3 млрд грн. Об этом во вторник, 28 июля, сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Проверка охватила период с января 2012 года по март 2015 года.

Среди основных выявленных нарушений – реализация продукции по ценам ниже себестоимости, закупка сырья с необоснованно завышенной стоимостью, оплата услуг, предоставление которых не подтверждено соответствующими документами, а также нехватка имущества и ценностей, в том числе горюче-смазочных материалов, зерна и автомобилей.

Больше всего фактов противоправной деятельности установлено за 2014 год. Например, хозяйственные взаимоотношения с компаниями, у которых есть признаки фиктивности, привели к потерям на сумму около 1 млрд грн. В результате госбюджет не получил более 400 млн грн налогов.

Кроме внутреннего аудита со стороны министерства, ревизию в "Укрспирте" провела Государственная финансовая инспекция, которая выявила необоснованную нехватку более 2,3 млрд грн.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил в Twitter, что сейчас материалы аудита готовятся для передачи в правоохранительные органы.

"Вопрос возвращения украденных денег "Укрспирта" – принципиальный. Буду просить руководство ГПУ, СБУ и МВД взять дело под особый контроль. Расследование фактов нарушений в "Укрспирте" требует тщательного контроля со стороны общества", – написал он.

В июне на "Укрспирте" прошли обыски, а налоговая милиция Киевской области сообщила об открытии уголовного производства по фактам растраты на предприятии. По данным следователей, в 2014 году должностные лица "Укрспирта", злоупотребляя служебным положением, перечислили 89 млн грн государственных средств на счета предприятий с признаками фиктивности.

В 2014 году "Укспирт" возглавлял Михаил Лабутин, который на данный момент объявлен в международный розыск. Его подозревают в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует приватизацию "Укспирта" до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 17:15
26 мая, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации