Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Украинская милиция готова расследовать махинации холдинга Фирташа Ostchem вместе с ФБР

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в рамках расследования уголовного производства по факту хищения госимущества служебными лицами группы компаний Дмитрия Фирташа планируют проводить следственные действия в США.

В группе компаний Дмитрия Фирташа уголовное производство против холдинга Ostchem назвали политическим преследованием
В группе компаний Дмитрия Фирташа уголовное производство против холдинга Ostchem назвали политическим преследованием
Фото: president.gov.ua

Министерство внутренних дел (МВД) Украины готово расследовать махинации холдинга украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте министерства.

"В связи с расследованием уголовного производства по факту хищения государственного имущества служебными лицами группы компаний, которые принадлежат Дмитрию Фирташу, МВД заявляет о готовности к сотрудничеству в этом вопросе с Федеральным бюро расследований", – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе досудебного расследования следователи будут использовать механизмы международно-правовой помощи, включая проведение следственных действий в США.

На заседании правительства 29 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По его словам, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В группе компаний Фирташа Group DF заявление Яценюка назвали политическим преследованием и шантажом и попросили защиты у президента Петра Порошенко.

Это не первое уголовное производство, открытое в отношении компаний Фирташа. 2 апреля Аваков сообщил, что действия  должностных лиц ряда химических предприятий бизнесмена привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины расследует возможное финансирование терроризма компанией, принадлежащей Фирташу и экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину.

Сам Фирташ с марта 2014 года находится под арестом в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в США, где его подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации