Клуб читателей
Гордон
 

МВФ: Рисков для мировой экономики стало больше

Среди факторов, несущих угрозу экономической стабильности, специалисты выделяют слишком экспансивную кредитно-денежную политику развитых стран, кризис в Украине, конфликт на Ближнем Востоке и лихорадку Эбола.

МВФ озвучил прогноз мировой экономики
МВФ озвучил прогноз мировой экономики
Фото: ЕРА

По мнению экспертов Международного валютного фонда, в мире возросло количество факторов, грозящих экономической стабильности. Об этом сообщает DW.

Среди этих факторов специалисты выделяют слишком экспансивную кредитно-денежную политику развитых стран, кризис в Украине, конфликт на Ближнем Востоке и лихорадку Эбола. Однако несмотря на увеличение рисков, МВФ исключает возможность внезапного спада мировой экономики.

Согласно представленному в четверг докладу Фонда, эксперты ожидают, что до конца этого года, а также в течение 2015-го в мире будет наблюдаться экономический взлет. Специалисты МВФ отмечают: развитие мировой экономики будет происходить более медленными темпами, чем прогнозировалось в начале этого года. При этом эксперты обеспокоены послаблением темпов экономического роста в Еврозоне.

В докладе МВФ отмечается, что особым фактором экономического взлета в мире будет направленная на устранение инфляции кредитно-денежная и финансовая политика развитых индустриальных стран.

В то же время слишком экспансивная кредитно-денежная политика может иметь следствием стимулирование рискованных операций, предостерегают эксперты.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее в Европейском банке реконструкции и развития заявили, что объявленный Европейским союзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 10:29
18 сентября, 2014 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации