Клуб читателей
Гордон
 

На сайте петиций к президенту собирают подписи против подорожания билетов в кинотеатры Украины

С 1 января 2016 года специальный режим налогообложения по демонстрации и распространению иностранных фильмов в украинском прокате прекратит действие и билеты в кинотеатры подорожают на 20%.

В сложных экономических условиях украинские зрители будут вынуждены отказываться от услуги, которая подорожает на 20%
В сложных экономических условиях украинские зрители будут вынуждены отказываться от услуги, которая подорожает на 20%
Фото: kievvlast.com.ua

Петиция против повышения цен на билеты в кинотеатрах Украины на 20% с 1 января 2016 года набрала на сайте Администрации Президента 440 подписей из необходимых 25 тыс. Об этом сообщается на сайте АП.

"С целью развития государственной языковой политики и области кинопроката в Украине, пунктом 13 подраздела 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины определялся специальный режим налогообложения услуг по демонстрации и распространению иностранных фильмов, дублированных, озвученных и/или субтитрами на государственном языке на территории Украины. До конца текущего года такие услуги были освобождены от обложения НДС. С 01.01.2016 этот специальный режим прекратит действие, несмотря на его особую актуальность", – говорится в петиции.

В электронном документе уточняется, что одним из немногих массовых и недорогих видов отдыха и досуга является поход в кино. Но билеты в кинотеатры не являются предметом первой необходимости, поэтому в сложных экономических условиях зрители будут вынуждены отказываться от услуги, которая подорожает.

"Повышение стоимости билетов на 20% приведет к торможению развития отрасли кинопроката, потере рабочих мест, ухудшению качества услуг за счет максимального сокращения расходов, в худшем случае, закрытию нерентабельных кинотеатров", – отмечается в обращении.

В конце августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта.

На рассмотрение президента будет выноситься обращение, которое собрало не менее 25  тыс. подписей в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Обращение будет рассматриваться "безотлагательно". Для этого будет создаваться специальная рабочая группа, при необходимости к ее работе будут привлекаться эксперты. Затем официальный ответ главы государства будет размещаться на сайте Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 09:32
28 октября, 2015 01:12
22 октября, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации