Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк предложил Верховной Раде позволить банкам охрану с огнестрельным оружием

В связи с обострением криминогенной ситуации в Украине было предложено дать финучреждениям право создавать собственные специализированные охранные подразделения.

Нацбанк предложил Верховной Раде усилить защиту коммерческих банков
Нацбанк предложил Верховной Раде усилить защиту коммерческих банков
Фото: Gordonua.com

Национальный банк предложил Верховной Раде на законодательном уровне закрепить право финучреждений создавать собственные специализированные охранные подразделения и использовать служебное огнестрельное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба "Украинского кредитно-банковского союза" (УКБС).

Причина подобного предложения –  обострение криминогенной ситуации в Украине.

"Национальный банк поддержал инициативу Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" о предоставлении права на оружие банкам, которые имеют собственные подразделения инкассации", – говорится в сообщении.

На сегодня право применять оружие имеют только спецподразделения охраны государственных НБУ и "Ощадбанка". При этом для коммерческих финансовых учреждений не существует законодательных механизмов приобретения, хранения и использования служебного оружия.

"Узаконивание права банков на использование оружия при перевозке ценностей, инкассации средств и охране собственных помещений позволит усилить защиту жизни и здоровья сотрудников и посетителей финучреждений, а также охрану принадлежащих клиентам и государству материальных ценностей. Ведь случаи разбойных нападений на банки участились", – заявила гендиректор УКБС Галина Олифер.

2 июля в Донецке вооруженные люди вынесли из "ПриватБанка" 15 млн грн. 

Ранее стало известно, что в Донецке ограбили кассу "ПриватБанка", в которой хранились деньги из разных городских отделений, но точную сумму источники не называли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2014 10:22
4 июля, 2014 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации