Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк: Убытки банковского сектора за пять месяцев 2014 года – 10 млрд грн

В основном убытки принесли банки, подлежащие ликвидации, в которые была введена временная администрация.

Нацбанк опубликовал статистику доходов украинских банков за первые пять месяцев 2014 года
Нацбанк опубликовал статистику доходов украинских банков за первые пять месяцев 2014 года
Фото: Gordonua.com

Доходы банков Украины за январь-май 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, увеличились на 34,3% и составили 87,1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

В то же время расходы банков за январь-май этого года, по сравнению с прошедшим, также выросли на 52,8% и составили 97,5 млрд грн.

В общей сложности отрицательный финансовый результат банковского сектора за первые пять месяцев года составил 10,4 млрд. грн.

 Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Как сообщается, на это существенно повлияли убытки банков, в которых Фондом гарантирования вкладов физических лиц были введены временные администрации. Потому если не учитывать убытков, понесенных от этих банков, прибыль банковской системы Украины в указанный период составила 3,7 млрд грн.

19 июня Верховная Рада приняла прошение президента Украины Петра Порошенко о назначении главой Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Новый руководитель Нацбанка около 20 лет работает в финансовой и банковской сферах. В прошлом году, согласно декларации, она получила 3,853 млн грн доходов.

Теги: НБУ, доходы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 20.52  
19 июня, 2014 15.15 |обновлено
19 июня, 2014 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации