Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк: В этом году только 35% операций с использованием платежных карт касались получения наличных в банкоматах

Украинцы все реже снимают наличные с платежных карт в банкоматах, предпочитая пользоваться безналичными расчетами, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Украинцы все реже снимают наличные деньги в банкоматах
Украинцы все реже снимают наличные деньги в банкоматах
Фото: ЕРА

Украинцы все чаще пользуются безналичными расчетами при помощи пластиковых карт, не снимая наличные в банкоматах, сообщает пресс-служба Национального банка Украины в Facebook.

"За девять месяцев этого года только 35% от общего количества операций с использованием платежных карточек касались получения наличных в банкоматах. Всего за девять месяцев текущего года было совершено 495 млн операций по получению наличных с использованием платежных карт на общую сумму более 597 млрд грн", – говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, на начало октября 2015 года количество банкоматов в Украине составило более 33,4 тыс. штук. Больше всего банкоматов установлено в Киевской (включая город Киев), Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Львовской областях соответственно.

Лидерами по количеству банкоматов среди банков Украины являются ОАО КБ "Приватбанк", АО "Райффайзен Банк Аваль", АО "Ощадбанк", АО "УкрСиббанк" и ПАО "Укрсоцбанк".

4 ноября директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет заявил о том, что в кассах и банкоматах "ПриватБанка" находится 6 млрд грн наличных денег, а аномальных скачков по снятию наличности в банке не наблюдается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 14:00
3 ноября, 2015 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации