Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" считает противозаконным возбуждение дела о банкротстве "Черноморнафтогаза"

По закону, в отношении дочерних госпредприятий "Нафтогаза", которые транспортируют и хранят энергоносители, не может быть возбуждено дело о банкротстве.

"Нафтогаз" не согласен с решением Хозяйственного суда
"Нафтогаз" не согласен с решением Хозяйственного суда
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України" считает противозаконным решение Хозяйственного суда Киева от 1 июня относительно возбуждения дела о банкротстве ПАО "Черноморнафтогаз". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Хозсуд Киева вынес это решение на основании иска коммерческой структуры, которой госпредприятие задолжало около 418 тыс. грн за оборудование, поставленное в 2012 году.

В "Нафтогазе" считают, что, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, суд не принял во внимание нормы закона Украины "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, НАК "Нафтогаз України", дочерних и основанных ею предприятий ... не может быть возбуждено дело о банкротстве".

В НАК напоминают, что "Черноморнафтогаз" также входит в "Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 83 от 4 марта 2015 года.

В "Нафтогазе" уверены, что решение Хозсуда Киева способно нанести ущерб интересам государства.

"Черноморнафтогаз" планирует обжаловать это решение в апелляционном порядке", – подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что из-за аннексии Крыма в условиях временной потери контроля над расположенными в Крыму активами "Черноморнафтогаз" и обесцениванием прочих активов, начиная с 1 января 2014 года, компания понесла убытки на сумму 13,8 млрд грн. В целом "Нафтогаз" оценивал убытки от оккупации Крыма в 19,6 млрд грн. Компания подала в связи с этим иск на Россию в международный суд.

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 10:55
31 марта, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации