Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Акции возле НБУ организованы руководителями ликвидированных банков

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что митинги возле Национального банка проплачены.

Глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что акции протеста под НБУ проплачены
Глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что акции протеста под НБУ проплачены
Фото: ЕРА

Председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что акции протеста у здания Национального банка в Киеве организованы и финансируются руководителями банков, ликвидированных в связи с отмыванием денег. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Например, один из ликвидированных коммерческих банков, который разворовал из Фонда гарантирования вкладов физических лиц 3,6 млрд грн… Его руководство цинично нанимает так называемых протестующих и провокаторов и доводит ситуацию, в том числе, до вчерашних событий в Киеве (потасовка между протестующими и правоохранителями. – "ГОРДОН".)", – заявил Наливайченко.

Кто стоит за падением гривны?

Вечером 26 февраля во время митинга возле здания НБУ произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. По словам очевидцев, милиционеры пытались снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя. Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений.

После конфликта к активистам приехал глава МВД Арсен Аваков. В милиции заявили, что не применяли силу к участникам митинга, а военнослужащие Национальной гвардии сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения.

Позже Арсен Аваков извинился за поведение правоохранителей и уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации