Клуб читателей
Гордон
 

НБУ разрешил валютообменные операции 15 небанковским организациям

За последний год только в Киеве было выявлено около 200 незаконных пунктов обмена валют, сообщили в Национальном банке Украины.

Нацбанк опубликовал список небанковских обменников по всей Украине
Нацбанк опубликовал список небанковских обменников по всей Украине
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал список небанковских финансовых учреждений, получивших лицензии на осуществление обмена валют. Об этом говорится на сайте регулятора.

"Генеральные лицензии имеют 15 учреждений, насчитывающих 1936 структурных подразделений. С помощью справочника сотрудники правоохранительных органов смогут проверить, включено ли определенное подразделение в реестр Национального банка, а граждане Украины – обезопасить себя от мошенников", – подчеркнули в НБУ.

За последний год, идет речь в сообщении центробанка, только в Киеве было выявлено около 200 незаконных пунктов обмена валют.

Нацбанк в дальнейшем планирует упростить поиск информации и сформировать карту с указанием точек небанковских валютообменных учреждений.

22 октября НБУ снял ограничения на продажу иностранной валюты физическими лицами. Теперь граждане могут приобрести валюту на сумму до 300 тыс. грн в сутки.

НБУ ограничил некоторые валютные операции осенью 2014 года. Продажа населению наличной валюты не могла превышать сумму, эквивалентную 3 тыс. грн в сутки, выдача наличных в банкоматах и кассах банков – 150 тыс. грн, выдача наличной валюты или банковских металлов с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы  – 15 тыс. грн.

В феврале и марте 2015 года были добавлены запрет на выдачу наличной валюты по платежным картам, запрет на вывод дивидендов, повышение учетной ставки с 19,5% до 30% годовых и другие.

В сентябре центробанк сделал первые шаги по либерализации валютного регулирования, увеличив предельную сумму выдачи вкладов в иностранной валюте в сутки с эквивалента 15 тыс. грн до 20 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации