Клуб читателей
Гордон
 

НБУ вывел с рынка банки "Аксиома", "ИнтерКредитБанк" и "Мелиор банк"

Финансовые учреждения подозреваются в отмывании денег и финансировании терроризма.

НБУ ограничил работу еще трех банков
НБУ ограничил работу еще трех банков
Фото: ЕРА

Нацбанк Украины признал неплатежеспособными еще три украинских банка – "Аксиома", "ИнтерКредитБанк" и "Мелиор банк".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате мониторинга НБУ в деятельности банков обнаружены факты отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

"Национальный банк Украины за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга", – отметили в ведомстве.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В НБУ отметили, что выводят с рынка банки, занимавшиеся нелегальными видами деятельности, а также неплатежеспособные банки.

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными и вывел с рынка "Грин Банк""Порто-Франко" и "Демарк", а также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк Украины с предложением лишить лицензии "Пивденкомбанк" в связи с его неплатежеспособностью, а также ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

Национальный банк Украины передал в правоохранительные органы списки незаконных обменных пунктов, работающих на территории Украины.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 13:58
6 октября, 2014 23:39
6 октября, 2014 18:40
6 октября, 2014 14:59
6 октября, 2014 13:19
6 октября, 2014 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации