Клуб читателей
Гордон
 

Первая женщина-глава General Motors получила зарплату вчетверо больше обещанной

Сумма оказалась на 60% больше, чем предыдущий руководитель автомобильного гиганта Дэн Акерсон заработал за минувший год ($9 млн).

Мэри Барра
Мэри Барра
Фото: GM

Корпорация General Motors сообщила о планах заплатить своему гендиректору Мэри Барре $14,4 миллиона долларов в текущем году, пишет USA Today. .

GM заявила, что ранее названная цифра в $4,4 млн является неполной, поскольку эта цифра не принимает во внимание долгосрочную компенсация, как правило, в виде акций компании. Таким образом, оклад Барры деньгами составит немногим более 10% от общей суммы выплат.

Информацию огласили через несколько недель после того, как в американской прессе корпорацию раскритиковали за дискриминацию. По первоначальным сведениям получалось, что Барра будет зарабатывать вдвое меньше Акерсона, который, даже после ухода в отставку с поста топ-менеджера, получает $1,7 млн в год.

Мэри Барру назначили на пост гендиректора GM 10 декабря минувшего года после отставки Акерсона. Она оказалось первой женщиной-руководителем американского автогиганта. 52-летняя Барра трудится в GM уже 33 года, начав с позиции стажера на заводе Pontiac в 1980 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации