Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: На строительстве фортификаций в Донецкой области разворовали 7 млн грн

Вместо железобетонных конструкций при строительстве были установлены значительно более дешевые металлические контейнеры.

Полиция обнаружила махинации при строительстве фортификаций на Донбассе
Полиция обнаружила махинации при строительстве фортификаций на Донбассе
Фото: EPA

Военная прокуратура начала расследовать присвоение 7 млн грн при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции.

Сообщается, что департамент провел анализ использования бюджетных средств, в частности при строительстве командно-наблюдательных пунктов и блиндажей на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов.

Строительство вели коммерческие структуры, по договору, заключенному с одним из управлений Волынской облгосадминистрации.

Согласно проектно-сметной документации, при строительстве фортификационных сооружений должны использоваться железобетонные конструкции. Однако были установлены морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле.

Несмотря на это, должностные лица оборонного ведомства, одного из управлений Волынской ОГА и строительных организаций подписали документы, на основании которых были выделены бюджетные средства.

Таким образом, делает вывод полиция, в результате необоснованного уменьшения реальных расходов бюджетных средств должностные лица присвоили 7 млн грн.

По данному факту военная прокуратура Донецкого гарнизона открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Ведется следствие. Всем причастным к этому правонарушению лицам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

По словам президента, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе планировалось направить 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 14:26
28 октября, 2015 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации