Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: ArcelorMittal в ближайшие годы инвестирует в Украину $1,2 млрд

В пятницу президент Украины Петр Порошенко встретился с совладельцем компании ArcelorMittal Лакшми Митталом в Днепропетровской области и принял участие в запуске доменной печи №6 на предприятии "ArcelorMittal Кривой Рог".

Петр Порошенко и Лакшми Миттал во время запуска отремонтированной доменной печи
Петр Порошенко и Лакшми Миттал во время запуска отремонтированной доменной печи
Фото: president.gov.ua

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний мира ArcelorMittal намерена инвестировать в Украину $1,2 млрд. Об этом в пятницу, 17 июля, после встречи с председателем совета директоров и совладельцем ArcelorMittal Лакшми Митталом в городе Кривой Рог Днепропетровской области написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"В ближайшие годы  "ArcelorMittal Кривой Рог" инвестирует в Украину $1,2 млрд", – отметил он.

Кривий Ріг стає символом відродження української економіки.В найближчі роки "АрселорМіттал Кривий Ріг" інвестує в Україну 1,2 млрд доларів.#АрселорМіттал #ArcelorMittal

Posted by Петро Порошенко on 17 липня 2015 р.

На встрече с коллективом предприятия, как сообщается на сайте президента, Порошенко сказал, что в 2005 году Кривой Рог стал символом прозрачной приватизации и эффективного привлечения средств в госбюджет благодаря продаже "Криворожстали".

За последние пять лет, сообщил он, инвестиции в развитие предприятия составили $1,9 млрд. Эти средства были направлены на модернизацию, обеспечение надлежащих условий труда и конкурентоспособности украинской продукции.

"Современные технологии, методы управления, менеджмент, лучшие стандарты охраны труда и требования по экологии, которые ставило украинское правительство и которым четко соответствует "Криворожсталь", – отметил президент.

На сайте главы государства также сообщается, что после встречи с Митталом Порошенко принял участие в церемонии торжественного запуска доменной печи №6. Она была построена в 1961 году, а в 2009 году на предприятии начались проектные работы по ее капитальному ремонту. Инвестиции в этот процесс составили $132 млн.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

"ArcelorMittal Кривой Рог" (до 2006 года  "Криворожсталь")  крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске арматуры и катанки. Предприятие было приватизировано в 2005 году компанией ArcelorMittal.

По итогам 2014 года "ArcelorMittal Кривой Рог" сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом  (до 5,56 млн тонн), стали  на 2,2% (до 6,29 млн тонн), чугуна  на 1,1% (до 5,55 млн тонн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации