Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Не позволим России политизировать вопрос долга

Россия не может рассчитывать на особые условия реструктуризации украинского долга, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко: Судиться с Украиной из-за долга право России
Президент Украины Петр Порошенко: Судиться с Украиной из-за долга – право России
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия не может рассчитывать на особые условия в вопросе реструктуризации украинского госдолга. Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции в 2016 году, передает корреспондент "ГОРДОН".

Условия реструктуризации украинского долга перед РФ не могут отличаться от условий, на которые согласились другие кредиторы. Никаких преимуществ России Украина просто не вправе давать, подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что министр финансов Украины Наталья Яресько уже дважды заявляла о готовности Украины к переговорам с Россией по поводу реструктуризации. "В данном случае с российской стороны имеет место попытка политизировать этот процесс. Я считаю, что мы не можем этого позволить и не позволим," – заявил Порошенко.

По поводу планов России решать вопрос украинского долга в суде президент отметил, что "это право каждого инвестора".

Кредит в размере $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года. Киев пытался вести переговоры о реструктуризации этого долга на тех же условиях, которые получили другие кредиторы Украины, однако Москва с этим не согласилась. 

30 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату России долга в размере $3 млрд. 13 января стало известно о намерениях России подать иск против Украины по поводу долга до конца января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации