Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предприятия на неконтролируемых территориях в 2016 году заплатили лишь 5 млрд грн налогов – блогер Шрайк

В 2016 году предприятия, работающие на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, заплатили 2,8 млрд налоговых платежей, 1 млрд грн таможенных и 1,3 млрд грн единого социального взноса, пишет блогер Роман Шрайк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шрайк: Ну вот вам и точная информация, в которую можно тыкать носом тех, кто рассказывал, что контролируемые предприятия на неконтролируемых территориях платят то ли 32, то ли 36 млрд грн налогов
Шрайк: Ну вот вам и точная информация, в которую можно тыкать носом тех, кто рассказывал, что контролируемые предприятия на неконтролируемых территориях платят то ли 32, то ли 36 млрд грн налогов
Фото: Роман Шрайк / Facebook

"Национализированные" боевиками предприятия, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в 2016 году заплатили в бюджет 5 млрд грн налогов.

Об этом написал украинский блогер Роман Шрайк в Facebook.

Опубликованная им таблица показывает, что в прошедшем году предприятия заплатили 2,8 млрд налоговых платежей, 1 млрд грн таможенных платежей и 1,3 млрд грн единого социального взноса.

"Ну вот вам и точная информация, в которую можно тыкать носом тех, кто рассказывал, что контролируемые предприятия на неконтролируемых территориях платят то ли 32, то ли 36 млрд грн налогов", – добавил Шрайк.



7 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2–4 млрд грн (24–48 млрд грн в год). Источник ZN.UA в Минфине утверждал, что потеря предприятий обойдется бюджету в 2 млрд грн в год.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, была начата "национализация" 40 украинских предприятий.

В ответ 15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБОГрузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации